注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余生将与钢为伍?的博客

如果你可以书写春秋,那么我也可以

 
 
 

日志

 
 

【转载】一盏灯下的爱  

2014-08-17 02:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-08-16 09:50:07|  分类: 灯下闲聊|举报|字号 订阅

本文转载自雪翼娍罂《一盏灯下的爱》

皮尔斯十二岁那年成了孤儿,父母在一场车祸中双双身亡,从此,他便开始了一个人的生活。无情的车轮不仅夺去了双亲的生命,也辗碎了他美好的少年时代。

于是大家常常能看见这样一个小孩,他面色阴沉,眼中射出冷冷的光。是的,皮尔斯开始憎恨这个世界,憎恨每一个人。那些日子,他不去上学,整日里东游西荡,欺负爱笑的小同学,给别人的汽车轮胎放气,夜里投石头去打路灯,他用种种极端的行为去发泄愤恨。

就在这时,一个爱管闲事的人出现了。那是一个六十多岁的老妇人,当地人都叫他琼斯太太。琼斯太太第一次闯进皮尔斯的生活,是在皮尔斯痛殴一个小男孩的时候。从那以后,这个琼斯太太竟然缠上了皮尔斯,经常是在皮尔斯做坏事的时候突然出现,唠唠叨叨地讲一大堆废话,这让皮尔斯极为恼火。

有一天他悄悄地跟踪琼斯太太,知道了她家的位置,于是夜里便跑了过来。他本想扔石头砸玻璃吓吓这个多管闲事的老太太,忽然发现她家的门顶有一盏极亮的灯,于是立刻改变了主意。他一扬手,石头飞出正中那盏灯,灯灭了,传来一阵碎片落地的声音。

皮尔斯有些兴奋地躲在黑暗中观察着,琼斯太太出来了,她抬头看了看,便回屋里搬出一只凳子,颤颤微微地踩着凳子更换灯泡。不一会儿,灯又亮了。皮尔斯又捡起一块石头,想了想觉得这样做容易暴露,便停了手。第二天夜里,皮尔斯又来到琼斯太太的门前,又轻易地打碎了那盏灯。而琼斯太太依然像昨晚一样,艰难地换上灯泡。这一下激起了皮尔斯的斗志,心想我天天晚上来,看你能坚持多久。

于是一场拉锯战开始了,让皮尔斯不解的是,这个老太太家里到底预备了多少个灯泡?终于,在第五天的夜里,当皮尔斯打碎灯泡,琼斯太太更换时,被玻璃划破了手,从凳子上摔了下来,挣扎了半天也没能爬起来。皮尔斯一见祸惹大了,转身欲逃,却听琼斯太太叫他:皮尔斯,你过来一下,我知道是你!皮尔斯犹豫了一下,还是硬着头皮走了过去。

琼斯太太对他说:我屋里有灯泡,快去拿来帮我换上!皮尔斯还在犹疑,老太太说:快去呀!你想让我控告你吗?夜里经常有车经过。你还记得你父母吗?他们就是在这条路上被车撞到的,从那以后我就在门顶安了这盏灯,我不想再有人被撞到,也不想再出现你这样的孩子!

那一刻,皮尔斯的心里轰然一声,潸然泪下。是的,琼斯太太对他所做的每一件事,都潜移默化地滋润着他的心灵,只是他不愿面对,不愿承认。那一点一滴的关爱,就如雨水般浸润着他干涸的心田,又如春风融化了他心底的坚冰。就在这一瞬间,他的心田开出了花朵,坚冰融化成清溪。他知道,在这清溪花影之中,生命中的美好自此长流不绝。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017