注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余生将与钢为伍?的博客

如果你可以书写春秋,那么我也可以

 
 
 

日志

 
 

【转载】只捐一包花生  

2013-07-21 11:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-07-20 22:24:50|  分类: 哲思 感悟 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自shy66376《只捐一包花生》

在一个偏僻的海滨小镇上,只有一所学校,是由当地首富艾莱特先生出资建造的。

然而,一场海啸突袭了小镇,几乎将这里夷为平地。师生们失去了学校,只得再次向艾莱特先生求助。但这次,艾莱特却拒绝再捐钱,他只捐了一包花生。

师生们都失望极了。一个叫约翰逊的学生建议说:“花生虽然不多,但如果种到地里,不就可以长出更多花生吗?”

大家一听,都觉得这是个好主意。说干就干,大家一起动手,在空地上锄草翻土,把花生种了下去。

花生一天比一天长得好,约翰逊又提出来:既然我们能种花生,为什么不能重建学校呢?这个提议又受到了师生们的大力支持。于是,他们一起清废墟、捡石头、锯树木。他们的精神感动了镇上的居民,大家纷纷来帮忙。半年之后,学校的废墟边已经堆满了石头和木料。

不久,校长收到了一笔足以重建学校的汇款,和一封来自艾莱特先生的信,他写道:

一包花生不能填饱肚子,所以你们种植一片花生地;一砖一瓦重建校园,我看到你们在努力。真正改变命运的,永远都是自己的劳动!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017