注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余生将与钢为伍?的博客

如果你可以书写春秋,那么我也可以

 
 
 

日志

 
 

家——墙面上的画  

2012-12-06 09:22:48|  分类: 家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家——墙面上的画  

2012-12-06 08:51:23|  分类: 居室风格 |  标签: |字号大中小 订阅


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可
 

不是整面墙刷同一种颜色,而是借助涂料、墙贴为墙面带来更独特的装饰效果。不图花哨,只有和家的整体风格相配,墙面的新意才能真正画龙点睛。

 

餐厅墙玩转波普色块

  把彩色波普图案搬上餐厅墙,用冲击感很强的大色块来增添时髦的感觉!

? 如何用涂料刷出大色块?找好图形的来源,在墙面上用铅笔和尺画出每个色块的边缘线,然后先涂上一种颜色,在暂时不涂色的区域里沿着线条的边缘线贴上美纹纸;等颜料干透后再反过来贴美纹纸、涂另外的颜色。每种颜色涂两遍,色彩会更饱满。
? 冲击力强的配色方案。蓝色、咖啡色、乳白色的配色方案具有很强的视觉影响力,用在餐厅还有增进食欲的效果呢。餐椅和地面也都选择黑色,太浅的颜色反而压不住,可能会有“头重脚轻”的感觉
? 客厅延续波普风格。透过餐厅门可以看到客厅的一部分,两个空间都采用波普装饰风格,客厅地毯的圆点图案与餐厅墙 面前后呼应,整体感觉一致协调。


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可
 

橙色条为墙面注入活力

  一笔就能提神,为墙面加上这样一道橙色装饰条,感觉大不一样,原本普通的黑白角落立刻变得充满活力。

? 白+黑+橙的减龄配色法。黑白色搭配最安全、经典,但加入一点点橙色的点缀,感觉就很不同了。橙色有减龄效果,同时能为空间注入时尚活力感。
? DIY这样一块色条也不麻烦。即使是在装修完之后,自己动手DIY涂刷这样一道色条也不麻烦,确定好橙色条的宽度之后,用墨线画上边线,将美纹纸小心贴在白色油漆的部位,在当中留出的部位上涂橙色油漆。喷漆的方式较适合装修时使用,如果是入住之后还是用刷漆的方式比较干净,建议至少刷两遍以上。
? 橙色条的宽度需结合画框考虑。两排挂画整齐排列在墙面当中,橙色条的宽度大于一个画框的宽度10厘米~15厘米,比例上较为平衡。
? 墙面复古装饰线条具有画框效果。线条不仅能为墙面带来层次变化和精致细节感,更有大画框的视觉效果,不过建议层高较高的房型用复古线条装饰。

 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可
 

墨点画打造浪漫卧室

  用具有印刷效果的墨点画装点卧室床头墙,简单疏松的蓝色线条生动而又不过于强烈,非常适合清新或复古感觉的卧室。

? 特殊的笔触如何画?即使没有美术功底的人也能实现。可以先用铅笔在墙面上画出草稿,可以挑选一些简单的图形,只要描出每个物体的大致形状即可。用硬卡纸做一个镂空的正方形模板,洞的大小在1厘米×1厘米左右,以确保每个墨点大小一致。用这个模板围绕着勾勒出的铅笔稿,在周围涂上颜料,再不断移动模板、涂上颜料。墨点的间隔小,笔触感觉就浓密,反之就有稀疏的效果。
? 蓝色线条营造安静气氛。深蓝色的墨点涂绘在白墙上既不会像黑白两色的对比那么强烈,又能给人安静优雅的感觉,十分适合卧室使用。
? 床品呼应墙面画作。深蓝色床品充分呼应墙面墨点画的颜色,绿色靠垫的加入让整间卧室有一些色彩亮点。

 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 


 

水粉效果的手绘植物

  水粉芭蕉叶直接画在了楼梯拐角的墙面,比在墙面挂画更能增添朦胧诗意的感觉。

? 如何在墙面画大幅的画作?1.借助投影机。可以把照片投影在墙面上,投影机可以调节投影在墙面上的画面大小,再用铅笔根据投影的画面打底稿。如果没有投影机的帮助,要绘制这样一幅图画还是需要相当的美术功底的哦!2.乳胶漆和丙烯交差使用不冲突。如果画作中用到的色彩不多,可以配一些乳胶漆,每种颜色一小罐就够了,可以用刷涂料专用的羊毛刷和羊毛笔,也可以用水粉笔,依据个人习惯而定。如果颜色很多,建议用些丙烯颜料,在美术用品店就可以买到,有几十种颜色可选择,不会产生浪费。丙烯的持久性和抗污性也很不错。
? 楼梯地板与画作连为一体。楼梯地板特地挑选了与画作下半部分相近的蓝色,从地面到墙面形成整体视觉效果,有把画作延伸的效果。
? 也可将图案相似的面料贴在墙面上。如果没有扎实的绘画功底也没有关系,你可以去轻纺市场挑选一些好看的面料,背面用胶裱在墙面上也可以达到同样的视觉效果。

 


 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可
 


楼梯拐角的艺术线条

  楼梯平台转角的墙面如果用这样的波普画装点,能大大提升整体空间的艺术气质!

? 如何把波普图案绘在墙面上?波普图案一般较简单,颜色也不多,较容易操作。图案的来源可以是音像海报、明信片等。如果没有投影机的帮助,即使把图案复制在墙面上时有一些走样也不影响整体效果。用铅笔画好线条之后,用小号笔蘸调好的彩色乳胶漆或丙烯颜料勾勒出边线,再用大号笔涂刷中间的部分。涂刷几种不同颜色交叠的部时须注意等一种颜料干透后再涂另一种,以免混色,而且一般顺序是先画浅色再画深色。
? 把图案绘在相邻的两面墙上会有立体感。比起只在一面墙上作画,在两面墙上作画更能造成延伸的视觉感,并且能制造出一个围合的立体空间,衬托出角落的艺术品。
? 以冷色为主的图案更耐看。以蓝色、深灰、浅灰为主的冷色调让画作看起来还是较为低调的,只是略微加入了一点点黄色作为点缀,并没有抢占拐角陈列的艺术品的风头。
? 在顶面加一盏射灯会更有效果。设计施工时,在楼梯拐角的顶面或墙面上加一盏射灯,可以很棒地烘托气氛。
把墙面当作画纸,水粉画、油画、线条画等多种绘画方式都可以尽情发挥,完成的作品更具独一无二的手工价值。


 


 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 几何图型迷幻效果

  简单的方格也能打造出迷幻效果,使人如同置身于时空交错的游戏世界!

? 如何在墙顶面上绘制方形格?
1.把图案喷绘在PVC不干胶上。这种方法比较省事。量出顶面和墙面尺寸后,把图案打印在不干胶上再贴到顶面和墙面上,不过贴不干胶需要一些技巧才能避免皱褶和起泡。
2.DIY借助模板绘制。用透明的转移贴做出一个镂空的模板,在需要涂绿色的方块里一个个涂上绿色。顶面的方块大小相同,适合用这种方法。对于墙面上大小变化的方格,就要先用铅笔和尺打出底稿,再用颜料慢慢填满格子了。
? 大胆调配色彩和图案,营造时空感。紫色的墙面为底色,顶面和墙面穿插了绿白色方格,有趣的不规则图形在视觉上营造出立体时空感。沙发、靠垫的面料也是极具个性的条纹图案,但都有所不同,每个图案都有自己独立的性格,却很和谐地统一在整体空间中。


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 

摩登人影酷感墙面

  黑色人像全身剪影跃动在绿色墙面上,造型简单,却立刻为卧室增加摩登系数。

? 实现人影装饰有哪些办法?
1.先在墙面上涂上绿色乳胶漆,涂刷两遍。干透之后,利用投影机把人像造型放大投射在墙面上,并用铅笔勾出轮廓,再用黑色乳胶漆在轮廓内涂刷。
2.测量好墙面高度尺寸,画面上方和顶面之间需要保持一些距离。在图片影像公司把图片用不干胶打印并刻出来,最好是无需转移膜的不干胶,直接粘贴在墙面即可。
? 选择重点墙面装饰。整间卧室只有一面墙涂刷了颜色,这面墙既不背光也不迎光,侧光墙面有自然的光线过渡变化,更能体现色彩的美感。同时,只挑选一面墙涂色能避免色彩面积过大造成的喧闹感。
? 床品、家具与墙面充分呼应。如果整间卧室只有一面绿色墙,会显得有些突兀,蓝绿色方格床品的加入恰好补充了色块。邻近色系的颜色在一起肯定不会出错,一点点对比的红色也能起到提亮作用。


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 

贴出来的床靠背

  床靠背也可以这样贴出来,看上去既像是一张完整的床,又是生动别致的墙面装饰!

? 利用模板绘制图形更容易。量好床的宽度之后,把所选图形先在刻字店用有一定硬度的转移贴刻出来,注意刻的图形镂空部分与希望在墙面上展示的图形是反的。用这个塑料膜作为涂刷的模板,把调好的颜色涂在镂空的部分,很容易就能完成。
? 比墙面浅一些的豆沙绿作为床靠背颜色。同一色系当中略有一些变化,是很安全也很柔和的配色原则。
? 红色床品与墙面形成视觉对比。红色印花图案的床品与墙面的豆沙绿形成视觉对冲,也会有惊喜的视觉感受。

 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 

打印的地图任意拼贴

  只是在复印纸上打印的地图,随意地拼贴在一面墙上,复古中有一些嬉皮的感觉。

? 用同一图案的图片画统一视觉。即使是随意拼贴的方式也不会觉得凌乱,用同样的图案多次重复,可以很好把握住整体风格。
? 黑白线条画搭配复古风格的家具。黑白色与任何一种室内风格都很容易搭配,也有足够经典的感觉。
? 一些亮色家具打破暗沉,呼应海报画。加入少量亮色家具作为点缀,可以避免沉闷的感觉,此外亮色也与地图中的色条形成呼应。

 


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可

 

 比起在墙面作画,这种拼贴的方法容易很多,但如何让拼贴画形成独特的风格又不显得凌乱,还是需要花心思设计的。

彩色杂志墙
  精心选择过的彩色图片,有统一的色调和视觉主题,错落地拼贴在墙上。

? 图片控制在蓝和紫色调。统一色调看起来不会显得眼花缭乱,这种思路很容易把握住墙面的整体色调。同时,把一些色彩近似的页面挂在一起,比如把红色感觉的一些作品陈列在一堆,让色块能够有区域的划分,也不会显得杂乱。
? 既是展示又是装饰。生活中、旅行中拍摄的风景、动人的表情都能够在这里充分展示出来。
? 重要的作品可以用大画框单独裱装起来。
? 家具、床品的色彩来自于彩色墙面。可以让卧室里的每件物品都和照片墙联系起来。


家——墙面上的画 - 洛可可 - 洛可可
 

印花面料装饰床头墙

  即使没有专门的床靠板也没有问题,用布料剪出的图形更加有创意!

? 如何将面料贴在墙面上?面料的宽度要大于或等于床宽,如果是有图案的面料,要注意图案的方向。建议选择质地较厚实的混纺面料,效果会比较挺括。在面料背后画上边线,裁剪之后可以在边缘做一些收边处理,看起来更美观。在面料背后贴上胶水,慢慢地贴在床头墙面,要一边贴一边赶走起泡。
? 用久后可以在旧面料上直接覆盖新面料。不过需要注意面料会不会透色,而且一般是深色覆盖浅色更好。
? 用壁纸代替面料也能实现类似的效果。壁纸的图案颜色和面料一样多!
? 床品、靠垫、地毯等织物进一步丰富质感。多增加一些织物能够为卧室带来温暖感觉,即使看久了想变化一下感觉,更换起来也十分方便。


洛可可推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017