注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余生将与钢为伍?的博客

如果你可以书写春秋,那么我也可以

 
 
 

日志

 
 

能发电的十字路口交通系统  

2011-03-30 09:27:10|  分类: 碳排放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-03-28 11:10:15 来源: 网易探索 跟贴 13 条 手机看新闻

核心提示:绝大多数的十字路口都会铺设有凸起的斑马线,用来提醒司机减速慢行。设计师巧妙利用这种凸起带来的小颠簸,设计了这套自发电交通系统。


能发电的十字路口交通系统
绝大多数的十字路口都会铺设有凸起的斑马线,用来提醒司机减速慢行。设计师巧妙利用这种凸起带来的小颠簸,设计了这套自发电交通系统。

能发电的十字路口交通系统

它利用了压电技术,即通过路人和车辆压过斑马线时带来的震动,让压电材料产生源源不断地电力,以此提供相关配套装置(如全方位摄像头、交通灯和LED路灯等)的正常工作。

能发电的十字路口交通系统
这套系统电力供应部分由三个功能层构成,分别为铺设于地表的反光斑马线,中间的橡胶层和底部的压电晶体层,运行时可以有效节约能源。

能发电的十字路口交通系统

能发电的十字路口交通系统


专利之家讯 绝大多数的十字路口都会铺设有凸起的斑马线,用来提醒司机减速慢行。设计师巧妙利用这种凸起带来的小颠簸,设计了这套自发电交通系统。它利用了压电技术,即通过路人和车辆压过斑马线时带来的震动,让压电材料产生源源不断地电力,以此提供相关配套装置(如全方位摄像头、交通灯和LED路灯等)的正常工作。这套系统电力供应部分由三个功能层构成,分别为铺设于地表的反光斑马线,中间的橡胶层和底部的压电晶体层,运行时可以有效节约能源。(来源:专利之家)


责任编辑:NN028(本文来源:网易探索 )王暐
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017